Климаткамера для сырокопченых и сыровяленых колбас
Климаткамера для сырокопченых и сыровяленых колбас
Модель: klimatkamera
Наличие: Есть в наличии
Без НДС: €0.00
Климаткамера для сырокопченых и сыровяленных колбас является технологическим оборудованием предназначенным для копчения, сушки и созревания мясных термически необработанных продуктов, а также для копчения сыров, рыбы и других копченых продуктов, которые требуют копчение при низких температурах.
Климаткамера для сырокопченых и сыровяленых колбас является технологическим оборудованием предназначенным для копчения, сушки и созревания мясных термически необработанных продуктов, а также для копчения сыров, рыбы и других копченых продуктов, которые требуют копчение при низких температурах. Равномерное распределение воздуха вокруг продуктов в камере, точная регулировка температуры и влажности позволяют специфическое улучшение продуктов. Возможность регулирования потерь веса и точки созревания.
Оборудование состоит из системы климатизации и возушных распределителей, обеспечивающих равномерную циркуляцию воздуха, управляемого дымогенератора, автоматической системы мойки. Производительность системы климатизации и размеры возушных распределителей проектируются «под клиента» согластно размерам помещения.
Система климатизации обеспечивает требуемую температуру, влажность, необходимое количество дыма и обмен воздуха в камере. Система состоит из: охладителя, отделителя капель, обогревательных элементов и системы увлажнения. Обороты вентилятора управляются частотным преобразователем, который обеспечивает равномерное распределение воздуха при различном проценте заполнения камеры продуктом. Циркулирующий воздух направляется с помощью циркулирующей заслонки переменно в правую и левую стороны напорного трубопровода. Таким образом обеспечивается требуемая скорость и равномерное движение воздуха в камере.
Дымогенератор, присоединённый к системе климатизации, во время копчения периодически включается и обеспечивает достаточное заполнение камеры дымом. За счёт повторения циклов копчения и их продолжительности можно достичь требуемую интенсивность копчения.
Технологический процесс регулируется системой управления. Составлением программ для отдельных видов продуктов обеспечивается оптимальная технологическая последовательность копчения и тем самым обеспечивается высокое качество выпускаемых продуктов.
Камера обеспечена автоматической системой мойки.
Запись о прохождении процесса копчения фиксируется с помощью принтера либо архивируется в персональном компьютере — мониторинг. Оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали.
Конструкция оборудование может меняться в зависимости от требований потребителя.