Камера созревания (сушки) сырокопчёных и сыровяленых колбас

Камера сушки является технологическим оборудованием предназначенным для созревания и сушки мясных продуктов. Прежде всего для термически необработанных мясных продуктов, а также для сушки термически обработанных мясных продуктов, которые размещены на коптильных тележках.

Камера сушки является технологическим оборудованием предназначенным для созревания и сушки мясных продуктов. Прежде всего для термически необработанных мясных продуктов, а также для сушки термически обработанных мясных продуктов, которые размещены на коптильных тележках.
В камерах сушки происходит постепенное устранение воды из продукта. Интенсивность процесса сушки управляется на основании относительной влажности, температуры и движения потока воздуха. Процесс сушки и созревания для отдельных видов продуктов оптимизирован на основании составленных программ.
Оборудование состоит из системы климатизации и воздушных распределителей, обеспечивающих равномерную циркуляцию воздуха. Производительность системы кондиционирования и размеры возушных распределителей проектируются «под клиента» согластно размерам помещения.
Система климатизации обеспечивает требуемую температуру, влажность и обмен воздуха в камере сушки. Состоит из: охладителя, отделителя капель, обогревательного элемента. Обороты вентилятора управляются частотным преобразователем, который обеспечивает равномерное распределение воздуха при различном процентным заполнении камеры продуктом. Циркулирующий воздух направляется с помощью циркуляционной заслонки переменно в правую и левую стороны напорного трубопровода. Таким образом обеспечивается требуемая скорость и равномерное движение воздуха в камере сушки.
Технологический процесс регулируется системой управления. Составлением программ для отдельных видов продуктов обеспечивается оптимальная технологическая последовательность сушения и тем самым обеспечивается высокое качество выпускаемых продуктов.
Камера обеспечена автоматической системой мойки.
Запись о прохождении процесса копчения фиксируется с помощью принтера либо архивируется в персональном компьютере — мониторинг.
Оборудование изготовлено из пищевой нержавеющей стали.