Аппарат оглушения для свиней, мрс, KOMA STZ 6 (Польша)

Аппарат оглушения для свиней, мрс, KOMA STZ 6 (Польша)

Производитель: KOMA

Модель: KOMA STZ 6

Наличие: 2-3 Days

Без НДС: €0.00

€0.00

Электрические щипцы для оглушения животных STZ6 — это устройство гуманного оглушения скота, предназначенные для эффективного оглушения (приведения в бессознательное и обездвиженное состояние) животных перед убоем.
Данный аппарат — электрические щипцы для оглушения животных — автоматически измеряет внутреннее сопротивление животного и подбирает оптимальные силу напряжения электрического тока, частоту тока и время воздействия им на данное конкретное животное, что, предотвращает возникновению переломов костей, разрыву мышечных тканей и кровоподтеков. При этом не происходит переоглушение, позволяя сердечной мышце сокращаться с большой амплитудой, что положительно сказывается для полного обескровливания. Все это оказывает большое влияние на качество мяса.

Процесс глушения является крайне сложным, и для того чтобы он осуществлялся должным образом, необходимо выполнять следующие условия:

1. Использование соответствующих аппаратов,
в которых существует возможность установки необходимых параметров таких как:

· Сила оглушающего заряда

· Частота

· Мощность электрического заряда

 
2. Клещи для глушения должны быть сконструированы так, чтобы человек, который ими пользуется, мог свободно ими маневрировать. Важно также место соприкосновения самих клещей передающих электрический заряд. Самой лучшей зоной является область между глазом и ухом, с обеих сторон лба животного (шкура должна быть сухой). Сила давления электродов (щипцов) также влияет на эффективность глушения, а это зависит от опыта работника. Дополнительными факторами являются:

-величина животного
-вид животного
-возраст животного
-способ питания животного
-состояние спокойствия перед убоем.

Следует контролировать износ и чистоту «зубцов» на электродах (длина, острота, количество). Чем меньше степень износа, тем электрический контакт будет эффективнее, поэтому не лишним будет контроль качества и регулярное техническое обслуживание.

При правильно проведенном процессе, туша животного должна быть вялой, а сердце нормально работать. Во время разделки в мясе не должно быть видимых кровоизлияний и гематом, поврежденных потрохов, смещений кости и разрыва позвоночника. Такой эффект получается благодаря подбору соответствующих параметров: в случае свиней интенсивность заряда не может быть выше чем 1,4 А, его частота должна быть разной с определенными временными интервалами на протяжении всего цикла глушения, электрический заряд должен соответствовать условиям правильного глушения.

В щипцах оглушения STZ-6 применили новые конструктивные решения и ввели современные электронные системы, которые влияют в значительной степени на улучшение комфорта и безопасности работы, сохраняя одновременно правильный эффект глушения.