Машина для отрезания голов мелких рыб предназначена для механизированного отделения головы от тела свежих, охлажденных и размороженных мелких рыб (кильки, бычка и т.д.) длиной не более 150 мм при производстве рыбных консервов из обезглавленной рыбы, стандартами, техническими условиями или технологическими инструкциями на которые допускается в обезглавленной рыбе оставлять внутренности и хвостовой плавник.
Рыба подается в приемный лоток. Из лотка рыба вручную укладывается поштучно в кассеты движущегося конвейера подачи рыбы. При движении конвейера струей воды, подаваемой из гидронасадки, рыбка перемещается вдоль кассеты головой вперед до упора в вертикальной задней стенке кассеты головного конвейера. Кассета головного конвейера при движении сдвигает рыбку под дисковый нож, на линию среза головы, нож отрезает голову и она остается в кассете головного конвейера, а тушка остается в кассете подающего конвейера. Тушка сбрасывается в лоток для отвода тушек и смывается струей воды к выходу из машины. Отрезанная голова вымывается из головной кассеты и сбрасывается в лоток для отвода голов и смывается струей воды в трубу для отвода в бункер сбора голов. Машина применяется в линиях производства консервов или пресервов из обезглавленной рыбы. |
| Технические характеристики | | | | | | Производительность, шт/мин | | 240 | | | | Шаг кассет, мм | | 40 | | | | Диаметр дискового ножа, мм | | 150 | | | | Скорость конвейера подачи рыбы, м/с | | 4 | | | | Мощность, кВт | | 0,55 | | | | Габаритные размеры, мм | | 1700х600х1530 |
|
|