Пресс обвалочный
Пресс обвалочный предназначен для отделения мяса птицы от костей за счет дробления костей и сепарирования фарша от костного остатка (обвалка). В результате получается фарш пастообразной консистенции с нормированным содержанием костного остатка.
Для работы требуется один человек, оператор пресса. Производительность – не менее 300 килограмм продукции в час.
Применение обвалочного пресса позволяет решить проблему более полного и рационального использования мяса обновляемого маточного стада, некондиционного мяса бройлеров, а также мяса, не подходящего под вторую категорию по качеству обработки или упитанности. К тому же пресс может производить обвалку шей птицы, каркасов и любых других частей тушки.
В конструктивных узлах пресса используется качественная нержавеющая сталь, допустимая для прямого контакта с пищевыми продуктами. Крепежные элементы изготавливаются из специальных сталей с антикоррозионным покрытием. Качество конечного сырья напрямую зависит от правильной настройки оборудования и от соблюдения допустимых технических параметров его работы.
Технические характеристики:
Производительность, до кг/час | 300 |
Число оборотов эл. двигателя, об/мин | 1000 |
Число оборотов шнека, об/мин | 250 |
Мощность привода, кВт | 4 |
Диаметр шнека, мм | 72 |
Напряжение подводящей сети, В | 380 |
Обслуживающий персонал, чел | 1 |
Габариты, мм | 1000х500х1000 |
Масса, кг | ~230 |