Дымогенератор
Автоматический дымогенератор предназначен для получения дымовоздушной смеси и ее подачи в процессе копчения мясной, рыбной и других видов продукции. Используется совместно с термокамерами, климатическими камерами, камерами сушки и вяления, коптильно-варочными камерами отечественного и импортного производства с единовременной загрузкой до 12 колбасных еврорам.
Основные конструктивные особенности дымогенератора:
-Дымогенератор изготовлен из нержавеющей стали;
-Укомплектован пневмоэлектрической исполнительной системой фирмы «CAMOZZI» (Италия);
-микроконтроллер жидкокристаллическая панель оператора Siemens(Германия);
-рекомендуемая фракция щепы 5-15 мм;
-наполнение камеры дымом до рабочей концентрации за 3-4 мин.;
-автоматическая подача щепы из загрузочного бункера в зону тления;
-автоматический поджег щепы;
-автоматический контроль температуры дыма;
-автоматический контроль температуры тления щепы;
-автоматическое затухание тления щепы;
-автоматическое аварийное тушение щепы при превышении температуры дыма заданного значения;
-регулировка плотности подаваемого дыма.
Технические характеристики:
Метод получения дыма тлением
Номинальное напряжение, В 380
Давление воздуха, мПа 0,2-0,6
Давление воды, мПа 2-4
Расход щепы, кг/час 4-10
Установочная мощность, кВт 2,5
Производительность подачи дыма м3 /час до 1000
Объем загрузочного бункера, л. 90
Габаритные размеры AхBхC, мм 550х1100х1700
Общая масса, кг - 250