Камеры для дозревания KMD
Камеры для дозревания предназначены для 2-й стадии ферментации твердокопченых мясных продуктов, которые не подвергаются термической обработке, или для сушки продуктов, подвергаемых термической обработке.
Являются подходящими для ферментированных продуктов со стартовой культурой (закваски), также для технологий с GDL, или классического производства твердокопченых салями, колбас, ветчины и копченого мяса.
Климатическая камера обеспечивает оптимальный обдув, скорость, направление и обмену циркуляционного воздуха, которые являются основными данными для равномерного распределения температуры и влажности в пространстве камеры.
Стандартно конструируются для работы в диапазоне температур 15 — 20 °C при регулировании влажности в пределах 65 — 90%. Мощность установки по влаго удалению в среднем составляет 1 — 1,5%/24 часа, в зависимости от вида продукта, упаковки и технологии производства.
KMD производятся с системами обдува:
Classic — вертикальный поток воздуха, поступающего в камеру через боковые каналы с изменением количества с правой и левой стороны. Вытяжка воздуха происходит через каналы которые размещаются под потолком.
Central — горизонтальный поток воздуха поступает в камеру с центрального комбинированного канала, проходит вдоль стенок камеры в вертикальное направление, и после этого поступает вертикально с изменением количества с правой и левой стороны. Вытяжка воздуха происходит через каналы которые размещаются под потолком.
DAF — Переменный горизонтальный и вертикальный поток воздуха, поступающий в камеру через боковые каналы с изменением количества с правой и левой стороны. Вытяжка воздуха происходит через каналы которые размещаются под потолком. Обеспечивает более равномерный процесс. Используется для обработки более сложных продуктов.
EquiFlow — Воздух подается в камеру с помощью каналов расположенных над тележками, вытяжка происходит с помощью каналов расположенных вдоль стенки.
CrossFlow — Воздух переменно поступает и вытягивается верхними каналами, расположенными над тележками, и нижними боковыми каналами, расположенными вдоль стенки. Эта система обеспечивает идеальную равномерную сушку во всех пунктах камеры и обеспечивает более большое увлажнение без ущерба качества продуктов.