Мини сыроварня

Мини сыроварня

Модель: mini

Наличие: Есть в наличии

Без НДС: €0.00

€0.00

Состав:

поз.

НаименованиеК-во,

шт.

1Сыроизготовитель емк. 50-300 л со съемной крышкой1 к-т
2Электрический щит управления и автоматики1
3Перфорированная тележка с подпрессующим устройством1
4Вспомогательный инструмент:

— мешалка

— нож вертикальный

— нож горизонтальный

 

1

1

1

5Формы для сыра н/ж5-24
6Пресс 6-тисекционный для сыра1-4

Технические характеристики:

1Производительность (по сырью), л/сутки, не менее50-300
2Установленная мощность, кВт, не более5-30
3Температура пастеризации молока, ОС, мах90±2
4Температура охлаждения молока, ОС, не менее28±2
5Габаритный размеры, мм, не более

длина

ширина

высота

 

1200

1000

1500

6Масса, кг, не более470
7Источник электрического питания, Вт, Гц380/220, 50

 

Цикл работы мини сыроварни:

При производстве сыра: молоко пастеризуется до 65°C, затем охлаждается до температуры сквашивания (примерно 38°C). Вносятся закваска и фермент, образовавшийся сгусток режется, а затем сливается на сырный стол. Полный цикл пастеризации молока (4°C — 65°C и последующее охлаждение до 38°C) не превышает 45-50 мин, и, как следствие, цикл производства сыра длится 2,5-3 часа. Время может быть увеличено, в зависимости от различных видов сыра и объема перерабатываемого молока   Выход сыра из молока в среднем 10-11% + рикотта 4,5%.

При пастеризации молока: молоко пастеризуется до 75°C примерно, а затем охлаждается до 28°C. При необходимости продавать пастеризованное молоко, молоко надо перелить в холодильник для молока для остужения молока до 4°C.

При производстве йогурта и кисломолочных продуктов (кефира, айрана и др.):  молоко суперпастеризуется до 95/99°C, а затем охлаждается до 45-28°C в зависимости от выбранной технологии.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

— Максимальный нагрев молока до 100°С.

— Нагревание происходит за счет циркуляции горячей воды, производимой электричеством. Создается «мягкое нагревание»,  за счет чего все питательные вещества в молоке сохраняются. Разница температур между горячей водой и молока никогда не превышает 15°C. Стенка в контакте с продуктом остается практически чистая, что сокращает время каждого цикла.

— Охлаждение происходит сетевой водой. Эффективность   теплообменников позволяет до минимума сократить количество потребляемой воды.